CORSO 2° LIVELLO

Studierai l’enografia Italiana, e quella del resto del mondo.
Esplorerai le tipicità delle regioni vitivinicole,
i vari vitigni e i disciplinari di produzione.

Corso 2° livello

Il corso è composto da 14 lezioni sull’ enografia nazionale ed internazionale.
Oltre alle lezioni è prevista la visita didattica ad un’azienda vitivinicola da effettuarsi durante il periodo di svolgimento del corso.

PROGRAMMA CORSO

  1. Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta
  2. Lombardia, Trentino Alto Adige ed Emilia Romagna
  3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  4. Toscana e Umbria
  5. Abruzzo, Molise, Marche e Lazio
  6. Campania, Basilicata e Puglia
  7. Calabria, Sicilia e Sardegna
  8. Francia 1 (Champagne, Borgogna, Alsazia)
  9. Francia 2 (Bordeaux, Loira, Sud Ovest)
  10. Francia 3 (Rodano, Provenza, Corsica) e Portogallo
  11. Spagna e resto d’Europa (Germania, Svizzera, Austria ecc..)
  12. Resto del mondo 1 (Americhe)
  13. Resto del mondo 2 (Sudafrica e Oceania)
  14. Test finale

Ad ogni corsista verrà consegnato un termometro professionale, 2 volumi didattici Il Sommelier enografia italiana + Il Sommelier enografia internazionale ed ogni sera verranno degustati almeno tre vini.

Al termine del corso di secondo livello, solo per coloro che avranno frequentato almeno il 70% delle lezioni previste, verrà rilasciato, dopo aver effettuato il test di verifica, l’attestato di frequenza che darà possibilità di accedere al corso di terzo livello.

CORSO 1° LIVELLO

Imparerai i compiti del sommelier, le basi di viticoltura ed enologia, la legislazione.
Conoscerai le tipologie di vini dei distillati e delle birre. Saprai a quale temperatura servire

CORSO 3° LIVELLO

Imparerai i compiti del sommelier, le basi di viticoltura ed enologia, la legislazione.
Conoscerai le tipologie di vini dei distillati e delle birre. Saprai a quale temperatura servire

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